Источник Правда.Ру

Сидящий в тюрьме на Мадагаскаре россиянин заразился дизентерией

Российский любитель экзотических животных, арестованный на Мадагаскаре за ловлю и попытку контрабанды редких бабочек, попал в больницу. Ему поставили предварительный диагноз - дизентерия.

О том, что владелец красноярского зоопарка редких животных Владимир Ефременко, отбывающий срок в мадагаскарской тюрьме, переведен в больницу, сообщил в среду близкий друг осужденного биолога.

"Сейчас Владимира лечат, судье написано еще одно ходатайство о досрочном освобождении. Возможно, то факт, что Ефременко попал в больницу, сможет ускорить его освобождение", - отметил Константин Малышевский, сообщает "Интерфакс".

Владимир Ефременко, известный в Сибири владелец частного зоопарка редких животных в Красноярске, привозил в Россию экзотическую живность со всего мира.

В середине декабря 2007 года он был задержан в одном из национальных парков Мадагаскара за ловлю редких бабочек, что запрещено местными законами. Малагасийский суд 25 января приговорил россиянина к штрафу в 300 долларов и трехмесячному заключению в тюрьме города Маруанцетра, где он сейчас и находится.

Ранее сообщалось, что в камере СИЗО, где содержится российский коллекционер, антисанитарные условия и жара. С учетом местного климата россиянин рискует заразиться малярией, дизентерией или лихорадкой.

Друзья коллекционера нашли адвоката и собрали 4 тысячи долларов, чтобы его смогли отпустить под залог, но для этого требуется 8 тысяч долларов.

Российское посольство в республике Мадагаскар предпринимает попытки по освобождению Ефременко и обжалованию приговора суда. Деньги, собранные в Красноярске родными, близкими и друзьями Ефременко, переведены на Мадагаскар.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее