Врачи 9-й детской больницы в Москве призывают сдать кровь для пострадавших из Беслана

Врачи 9-й детской городской клинической больницы имени Сперанского призывают москвичей сдать кровь для пострадавших из Беслана. В больнице не хватает крови для раненых детей.

"Нам в меньшей степени нужны игрушки и вода, я призываю всех людей приходить и сдавать кровь на станцию переливания", — сообщил РИА "Новости" заместитель главного врача этой клиники Валентин Окатьев.

Он сообщил, что станция расположена по адресу: улица Поликарпова, дом 14 (телефон — 945-74-69). Станция работает по будням с 8.00 до 12.00 мск.

По словам Окатьева, пока состояние всех детей, находящихся в 9-й больнице, тяжелое, но у некоторых детей самочувствие прогрессивно улучшается. Шесть детей находятся в реанимации. Кцоеву Вику перевели в отделение нейрохирургии, Милану Бибоеву — в ожоговое отделение. Пока их состояние врачи оценивают как тяжелое. Милану во вторник прооперировали.

Кроме того, во вторник предполагается сделать операции Алине Цораевой, у которой ранение челюсти. А в настоящее время врачи оперируют семилетнего Бекузарова Замбулата.

Вчера были прооперированы Кочиев Алан и Есиев Алан. Их состояние стабильное. Самый маленький пациент Азамат Мукагов, которому 1 год и 8 месяцев, пока находится в стабильно тяжелом состоянии, но его самочувствие улучшилось.

Матери детей находятся в больнице. Недавно к ним вышла старшая сестра реанимации Надежда Янкина.

"Мы каждую секунду находимся с вашими детьми, помогаем им, разговариваем", — сказала она родственникам ребятишек. "Мы понимаем ваше горе, вашу боль, надейтесь на самое лучшее", — добавила Янкина.

Директор благотворительного фонда при 9-й больнице Михаил Казбеков сообщил РИА "Новости", что во вторник в больнице фонд развернет пункт экстренной психологической помощи.

Этот фонд принимает также помощь для пострадавших. Сегодня сотрудники фонда привезли родственникам детей несколько сумок с помощью. Мама семилетнего Замбулата сказала, что ее сын перед началом операции видел, сколько ему привезли машинок, и очень обрадовался.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.