Источник Правда.Ру

Миллионер-авиатор Стив Фоссет официально признан погибшим

Суд Чикаго официально признал американского миллионера и путешественника Стивена Фоссета погибшим. Экстремал на своем самолете пропал без вести уже пять месяцев назад - где-то в Неваде.

Просьбу «о регистрации смерти» подали в суд юристы, ответственные за имущество путешественника - чтобы иметь возможность разделить состояние Фоссета согласно его волеизъявлению. Рассмотрение завещания миллионера еще предстоит, передает АР.

Напомним, что 3 сентября 2007г. Фоссет взлетел на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома в Неваде и в запланированное время не вернулся. Поиски продолжались более месяца, они осложнялись тем, что Фоссет не оставил план полета. Спасателям не удалось обнаружить никаких следов миллионера-авиатора.

Напомним также, что 63-летний Фоссет ранее имел опыт одиночного пилотирования, именно ему принадлежат несколько воздушных рекордов по длительности полета на аэростате в одиночку, он также достижения в области парусного спорта и авиации. В 2002г. он стал первым человеком, совершившим кругосветный полет на воздушном шаре; в марте 2005г. впервые в истории облетел земной шар на самолете без посадок на отдых и дозаправку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google