Юная слониха ждет потомство

В Австралии в столичном зоопарке 9-летняя слониха ожидает потомства. Это довольно молодое животное, специалисты сравнивают ее беременность с беременностью 12-летней девушки.

Как сообщает Би-би-си, слониха по имени Сонг Ди стала первой слонихой в Австралии, зачавшей плод в неволе и, как утверждают ученые, если рождение детеныша пройдет удачно, это станет "историческим событием".

Случай вызвал негодование у защитников прав животных. По их словам, Сонг Ди в силу своего возраста беременной быть не может, а сотрудники зоопарка, ввиду случившегося, поступили безответственно. "Это то же самое, что позволить своей 12-летней дочке забеременеть", - сказала Ерика Мартин из Международного фонда помощи животным (International Fund of Animal Welfare, IFAW). В IFAW настаивают, что иметь детенышей слоны могут как минимум в возрасте 11 лет и ни в коем случае не младше.

Работники зоопарка вину свою признавать не хотят. "Мы посоветовались с экспертами в вопросе размножения слонов, - заявил старший смотритель зоопарка Люси Мело. - Они явились сюда, осмотрели животных и сказали, что все слоны готовы к размножению, в том числе и Сонг Ди".

В сиднейский зоопарк Сонг Ди привезли из Таиланда два года назад. Сейчас она находится на пятом месяце беременности. Всего беременность слонов длится около 22 месяцев, пишет РБК.