Источник Правда.Ру

Члены Общественной палаты посетят Алексаняна

Представители Общественной палаты на следующей неделе посетят бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в клинике, где он находится под стражей.

При Общественной палате РФ создана рабочая группа по изучению ситуации с лечением заключенных. "Рабочая группа была создана, чтобы изучить все обстоятельства вокруг ситуации, связанной не только с Алексаняном, но и с другими больными СПИДом, туберкулезом в наших тюрьмах. Мы уже встречались с руководством ФСИН, дальше будем встречаться с врачами, а затем с Алексаняном", - сообщил глава рабочей группы, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

В рабочую группу, кроме А. Кучерены, вошли Леонид Рошаль, Генри Резник, Николай Сванидзе. Группа была создана в связи с обращением в Общественную палату представителей защиты В. Алексаняна.

По словам Кучерены, группа посетит В. Алексаняна примерно через неделю, для того, чтобы, в частности, ознакомиться с условиями, в которых он сейчас содержится, и обсуждения других вопросов, связанных с его помещением в клинику, сообщает "Интерфакс".

Как известно, бывший вице-президент "ЮКОСа" В. Алексанян обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества (ст.160) и легализации, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст.174). 14 июля 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение – в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ст. 198 УК РФ). На прошлой неделе Симоновский суд Москвы приостановил процесс по делу В. Алексаняна и принял решение о его госпитализации в связи с наличием тяжелых заболеваний. В.Алексанян переведен из СИЗО в специализированную клинику.