Источник Правда.Ру

Паромная переправа Холмск-Ванино закрыта до субботы

Из-за плохих погодных условий паромная переправа Холмск-Ванино останется закрытой до 16 февраля. Аэропорт г. Южно-Сахалинск открыт. Движение на железной дороге функционирует в обычном режиме.

Полностью восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах Сахалинской области, оказавшихся без электричества в результате прохождения двух циклонов в ночь с 13 на 14 февраля. Всего из-за многочисленных перехлёстов ЛЭП на территории области без электроснабжения оказались более 30 населенных пунктов, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

По уточненным данным, во все населенные пункты, где было нарушено электроснабжение, подача электроэнергии возобновлена в полном объеме, ведутся работы по частичному восстановлению внутридомовых линий электропередач. Также полностью восстановлена работа котельных в городе Шахтёрск и сёлах Пензенское и Яблочное. Нарушений теплоснабжения и угрозы размораживания систем отопления в населенных пунктах области нет. Также в ходе ремонтных работ полностью устранены нарушения связи между населенными пунктами области.

На всех федеральных трассах Сахалинской области восстановлено движение автотранспорта. В настоящее время ведутся работы по расширению проезжей части дорог от снежных заносов.

Для координации действий по ликвидации последствий циклона в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы.

Всего к работам по ликвидации последствий действия циклона было привлечено 1036 человек и 429 ед. техники, в том числе от МЧС России - 210 человека и 45 ед. техники.