Источник Правда.Ру

На Камчатке сняты ограничения в электроснабжении

На Камчатке сняты все ограничения в электроснабжении спальных районов Петропавловска-Камчатского и части Елизовского района края. Они возникли из-за прекращения подачи энергии от Мутновской геотермальной электростанции в центральный энергоузел полуострова.

Прекращение подачи энергии от ГеоЭС произошло сегодня утром. Ураганный ветер 40-45 метров в секунду в районе линии электропередачи от станции в энергосистему края привел "к перехлестыванию проводов ЛЭП". Из-за дефицита энергии ряд потребителей на несколько часов лишился электричества. Для ликвидации дефицита энергии в работу вводятся дополнительные генерирующие мощности, передает ОПП «Восток.России».

Южные районы Камчатки находятся под влиянием циклона, подошедшего из Тихого океана. Метели отмечаются в большинстве районов края. На юге Елизовского и в Усть-Большерецком районах скорость ветра достигает 20-23 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском максимальная скорость ветра 19 метров в секунду. Здесь из-за непогоды отменены занятия в начальных классах школ.

Оперативные службы находятся в состоянии готовности к ликвидации последствий стихии. Действует штормовое предупреждение. В горных районах повышена лавинная опасность. Неблагоприятная погода сохранится на юге полуострова в течение дня. Постепенное улучшение ситуации ожидается 16 февраля.