Источник Правда.Ру

Обнаружено судно, пропавшее месяц назад

Египетское торговое судно «Бадр-1», пропавшее в Красном море более месяца назад, обнаружено, команда чувствует себя нормально. Как сообщил местным СМИ судовладелец Ашраф Фараг, потерпевшее аварию судно дрейфовало в 13 милях от суданского порта Порт-Судан. В ближайшие часы за ним будет направлен специальный буксир.

Сообщения об исчезновение египетского судна с экипажем на борту появилось в начале февраля. Однако, по словам судовладельца, связь с ним была потеряна еще 12 января.

Египетское судно с торговым грузом в 1,7 тыс. тонн направлялось из египетского порта Суэц в суданский Порт-Судан. Команда состоит из 14 человек - девяти египтян, четырех суданцев и йеменца. Капитан корабля - гражданин Египта.

После известия о пропаже судна были организованы поиски, в которых приняли участие корабли военного флота Египта и армейский поисково-спасательный центр.

Каир также по дипломатическим каналам обратился с просьбой к Судану и всем государствам, имеющим выход к Красному морю, оказать содействие в поисках пропавшего судна, передает РИА «Новости».