Источник Правда.Ру

День влюбленных отметят поцелуйным флэш-мобом

Сегодня влюбленные по всему миру празднуют День Святого Валентина. Наша страна, в которой этот католический праздник прижился совсем недавно, старается не отставать от европейцев.

Сыктывкарцы, например, будут массово целоваться под окнами правительственных зданий, а шесть влюбленных пар сделают это под звуки свадебного марша. Работники местных ЗАГСов пошли навстречу молодоженам, которые захотели пожениться 14 февраля — обычно в четверг не расписывают.

Кроме того, в городе пройдет «Kissfest» — фестиваль поцелуев. Так, сыктывкарцы посоревнуются в самом долгом, страстном, детском и других поцелуях. Финалом фестиваля станет «поцелуйный флэш-моб» — жители Сыктывкара на одну минуту застынут в массовом поцелуе, сообщает «Росбалт».

По сведениям "Интерфакса" своеобразный подарок влюбленным москвичам сделают магазины эротических товаров. Там подготовили специальные праздничные акции, приуроченные ко Дню всех влюбленных. Во многих магазинах пройдут специальные акции, направленные на увеличение числа покупателей.

А вот в Челябинске школьники решили поздравить с Днем всех влюбленных Владимира Путина. На прошлой неделе во всех муниципальных образовательных учреждениях города была объявлена акция «Отправь «валентинку» Президенту!». За несколько дней в Управление по делам образования города Челябинска поступило около 2 тысяч «валентинок» от школьников, малышей из детских садов, воспитанников школ-интернатов и детских домов. Детей настолько вдохновила эта идея, что результатом стало невероятное творческое разнообразие открыток. Все «валентинки» изготовлены собственными руками. Сегодня детские работы отправят в Москву.

710 влюбленных пар на Украине в День Валентина решили связать себя узами брака. Этот год - високосный, и суеверные люди обычно стараются не заключать брак в такие года, но, видимо, другая традиция, день всех влюбленных, оказалась сильнее, отмечает «Комсомольская правда». По информации пресс-службы Министерства юстиции, в прошлом году в День святого Валентина количество пар чуть-чуть не дотянуло до 700 - тогда поженились 699 пар.