Источник Правда.Ру

В 22 школах Южно-Сахалинска объявлен карантин

С 14 по 20 февраля из-за эпидемии ОРВИ и гриппа приостановлено проведение учебных занятий и массовых мероприятий среди учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений города.

Соответствующий приказ на основании предписания Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области подписал начальник городского департамента образования Игорь Тарасенко.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации города, ситуация по заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и гриппом в этих общеобразовательных учреждениях будет отслеживаться ежедневно. И если «Роспотребнадзор» посчитает необходимым приостановить обучение в этих школах, департамент образования Южно-Сахалинска получит соответствующее предписание.

Руководству детских садов, учреждений дополнительного образования: музыкальных школ, учреждений спорта и культуры, предписано обеспечить соблюдение оптимального температурного режима, текущую дезинфекцию и проветривание помещений. Занятия в них продолжатся без ограничений.