В Манеж привезли четыре тонны меда

В московском Манеже проходит Всероссийская ярмарка мёда. Пчеловоды из 51-го региона страны представили более 80-ти сортов этого полезного продукта.

Ярмарка организована Союзом пчеловодов России и правительством Москвы. Все участники прошли предварительный конкурс на качество своей продукции. Свыше 400 пчеловодов привезли в столицу около 4 тонн меда 80 видов: липовый, гречишный, из желтой и белой акации, донника, подсолнечника, чабреца, молочая, из уссурийской дальневосточной липы и горного каштана. Кроме того, на ярмарке представлен широкий ассортимент таких продуктов пчеловодства, как пыльца, прополис, воск. Вся продукция прошла необходимый лабораторный контроль. Килограмм меда в «Манеже» стоит от 100 до 300 рублей — в зависимости от удаленности пасек.

"Более 3000 желающих, которые хотят попасть на Всероссийскую ярмарку мёда. Выбираются самые авторитетные пчеловоды, которые были награждены дипломами предыдущих Всероссийских ярмарок мёда за качество, за приз покупателей", - отметил Сергей Гаврилов, заместитель председателя оргкомитета XIX Всероссийской ярмарки меда, передают «Вести-Москва».

Председатель Союза пчеловодов России Арнольд Бутов сообщил "Росбалту", что сейчас в нашей стране пчеловодство развивается достаточно интенсивно в силу высокого спроса как со стороны частного потребителя, так и со стороны медицинских учреждений. В прошлом году в России было произведено около 1000 тонн меда, однако Союз пчеловодов в перспективе Союз пчеловодов намерен значительно увеличить объемы производства этого ценного продукта и довести их до миллиона тонн в год.

Ярмарки меда в Москве проходят с 1995 года. Тогда Юрий Лужков выделил пасечникам для проведения первой ярмарки помещение в Гостином дворе.