Источник Правда.Ру

Путина: престиж профессии психиатра надо повышать

Супруга президента России Людмила Путина открыла сегодня в Москве конференцию "Психолог и общество: диалог о взаимодействии".

В форуме принимают участие около 250 ведущих специалистов в области психологии – это семейные психотерапевты, школьные психологи, учителя, представители министерств и ведомств, передает Ньюсинфо.

В своем вступительном слове жена главы государства отметила, что "во многих странах говорят, что человек оторван от природы, погружен в пучину стресса, особенно в таких мегаполисах как Москва". По ее мнению, "самостоятельно справиться с этим стрессом человек вряд ли может".

"Люди нуждаются в помощи, в поддержке, чтобы справляться с современным прогрессом, с самим собой, налаживать отношения с обществом. Психологи - это те, кто может им помочь", - отметила Путина.

Она добавила, что сейчас важно поднять уважение к профессии психотерапевта, их богатому опыту, который накапливался веками. "Это поможет нам построить комфортное отношение и в обществе, и в семье", - сказала супруга президента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google