Источник Правда.Ру

Медведев потребовал снизить цену авиабилета Хабаровск - Москва

Нужно принять целый ряд мер для того, чтобы стоимость авиабилета из Хабаровска до Москвы не составляла столько же, сколько из Хабаровска в Австралию. Об этом заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

«У нас настолько уникальное государство, что мы иногда в этой уникальности видим для себя проблемы. Например, Москва находится так далеко от городов Дальнего Востока, что на поездку в столицу России надо потратить столько же денег, сколько на поездку в Австралию», - подчеркнул Медведев.

Сейчас авиабилет из Хабаровска до Москвы стоит более 20 тысяч рублей. Первый вице-премьер потребовал назвать точную минимальную стоимость авиабилета из центральной части России на Дальний Восток после реализации определенных мер со стороны федерального правительства, сообщает РСН.

В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин пообещал, что авиабилет из Москвы в города Дальнего Востока будет стоить 10-15 тыс. рублей, если правительство займется субсидированием авиакомпаний, и развитием конкуренции на этом направлении. Пока же в городах Дальнего Востока до сих пор не поделено аэропортовое и аэродромное хозяйство.