Источник Правда.Ру

Анкеты на британские визы будут приниматься только через интернет

Посольство Великобритании в Москве с 1 марта прекращает прием бумажных анкет на получение британской визы. Теперь заявку можно будет заполнить только на интернет-сайте. Об этом сообщила пресс-секретарь диппредставительства Елена Бердникова.

"Выбрав тип визы (деловая, туристическая, студенческая или иная), заявитель получит для заполнения анкету на 4-6 страницах. После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается, и она
будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель получит ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты", - рассказала представитель посольства.

При этом заполненную анкету нужно будет распечатать, подписать и принести в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Кроме того, в визовом центре заявитель должен предоставить свой паспорт, поддерживающие документы, сдать свои биометрические данные - отсканировать отпечатки пальцев и предоставить цифровую фотографию, а также заплатить консульский сбор.

Забронировать время визита в визовый центр можно как раз, используя регистрационный номер, который британцы вышлют на почту, сообщает "Интерфакс".

Переход на электронные анкеты, по словам пресс-секретаря, позволит ускорить процесс административной обработки заявок, сделает визовые процедуры удобнее для граждан и повысит качество принятия решений.