Источник Правда.Ру

Продолжаются поиски сухогруза "Капитан Усков"

15-дневные поиски пропавшего в Восточно-Китайском море сухогруза "Капитан Усков" не дали результатов. Судьба теплохода и семнадцати членов его экипажа остается неизвестной, передают Вести.RU.

В четверг поиски продолжаются судами, проходящими по району исчезновения "Капитана Ускова", сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр. В первые дни, когда стало известно о пропаже связи с сухогрузом, в поисках участвовала авиация и патрульные корабли Японии, Китая и Республики Корея.

"Капитан Усков" 15 января вышел из Находки рейсом на Гонконг. На борту теплохода было 4,5 тысячи тонн металла в рулонах и слябах (подобие металлических шпал). Последний раз судно связывалось со своим владельцем в порту Совгавань Хабаровского края 21 января, когда находилось примерно в 200 морских милях от китайского порта Шанхай. Но только через три дня судовладелец сообщил спасателям об исчезновении теплохода.

За прошедшее время китайские морские власти обследовали все свои порты, ни в одном из них "Капитан Усков" не был обнаружен. Также тщательно проверили свои зоны ответственности спасатели Японии и Республики Корея. "Капитан Усков", плавающий под флагом Камбоджи, и его экипаж, состоящий из граждан России, считается без вести пропавшим.