Источник Правда.Ру

РЖД меняет график поездов, идущих через Венгрию

В Венгрии продолжается забастовка железнодорожников, из-за чего парализованы все железнодорожные пути страны. Из-за этого ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) вынуждены поменять график движения ряда поездов, идущих через Венгрию.

По сообщению компании, вплоть до окончания забастовки вагоны Москва-Будапешт, Москва-Белград,, Москва-Загреб, Москва-Венеция, следующие в составе поезда Москва-Ужгород будут следовать до станции Чоп на границе Украины с Венгрией и Словакией. Информаторы предупреждают об измнениях в следовании поездов на вокзалах и в кассах.

В то же время российской стороне удалось договориться с венграми о том, чтобы вагоны Будапешт-Москва, Загреб-Москва и Белград-Москва, идущие в Россию, пересекли границу Венгрии. Их отправят в Москву в составе поезда «Тиса».

Напомним, ранее руководство РЖД приняло решение предоставить пассажирам поездов, следующих через Венгрию, возможность поменять билеты без удержания комиссионных сборов.

Напомним, что забастовка в Венгрии началась в понедельник. Железнодорожники требуют от властей повышения зарплаты на 10% и выплаты премий из тех денег, которые были получены при приватизации одного из подразделений «Венгерских железных дорог».

Домашнее