Источник Правда.Ру

Группа инспекторов Канады будет летать над Россией и Беларусью

В период до 9 февраля в рамках международного Договора по открытому небу группа инспекторов Канады будет выполнять первый в этом году наблюдательный полет над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь на самолете наблюдения С-130Н.

В состав группы также входят представители Бельгии, Великобритании и Нидерландов.В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту канадского самолета будут контролировать соблюдение условий Договора при применении аппаратуры наблюдения.

Самолет С-13ОН и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование, в котором принимали участие российские специалисты. Это исключает возможность использования технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан 23 марта 1992 года, а в практическую фазу выполнения вступил 1 января 2002 года. В настоящее время его участниками являются 35 государств Европы и Северной Америки. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей МО РФ.