Источник Правда.Ру

Доктор, помогавший призывникам «косить», получил 5 лет

Накануне в Ижевске был вынесен приговор врачу, который за взятки освобождал молодых людей от призыва в армию. Медик за мзду выписывал парням ложный диагноз.

Индустриальный районный суд Ижевска признал, что ассистент кафедры травматологии Ижевской государственной медицинской академии, работавший по совместительству врачом-травматологом Первой Республиканской клинической больницы, в течение 2006-2007 гг. неоднократно получал деньги от студентов высших учебных заведений за определение ложного диагноза заболевания в целях признания их негодным к военной службе.

Следствие выяснило, что за нахождение причины для законного «откоса», врач получил 20 тысяч рублей, а за определение ложного диагноза в целях получения академического отпуска - 16 тысяч рублей. Доктор был задержан в ходе спецоперации в момент получения взятки. После рассмотрения дела, суд назначил врачу наказание в виде 5 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 4 года с лишением права занимать должность врача сроком на 1 год, сообщает РБК.