Может ли мусульманин попасть на небеса?

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс высказал неудовлетворение церковными распрями вокруг гомосексуализма, а также заявил, что христиане "не имеют монополии на загробную жизнь", сообщает "Благовест-инфо".

Выступая на трехдневном ежегодном фестивале христианской молодежи Гринбелт в Челтенхеме, архиепископ неожиданно заявил, что мусульмане тоже могут попасть на небеса. Уильямс сказал, что ни он сам, ни кто-либо еще из христиан не могут контролировать попадание на небеса. "Это возможно для Бога — перечеркнуть границы", — сказал он.

"Я говорю это как один из тех, кто счастлив свидетельствовать, что Иисус есть путь, истина и жизнь, и никто не придет к Отцу, как только через Иисуса. Но я думаю, что Бог по-разному может вести людей через Иисуса на небеса".

По мнению архиепископа Уильямса, спорам о гомосексуализме "не хватает милосердия и терпения". Во время обсуждения в рамках фестиваля этой проблемы Уильямс выразил разочарование тоном дебатов по поводу гомосексуализма, потрясающих Англиканскую церковь. "Не так огорчает расхождение мнений, как то, каким образом ведутся споры".

Говоря о фуроре, который произвело назначение открытого гомосексуалиста Джеффри Джона епископом Рединга (он впоследствии отказался от этого поста), Уильямс сказал, что обе противоборствующие стороны испытали "сильный шок". Джеффри Джон, недавно назначенный деканом собора св. Албания, также выступил с речью на фестивале.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *