Звериный оскал капитализма: ректор СПбГУ решил заработать на студентах

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета проведут сегодня у памятника Ломоносову акцию протеста против «произвола администрации СПбГУ». Как сообщили «Росбалту» организаторы, «на протяжении летних месяцев десятки студентов, аспирантов и преподавателей Университета были выселены из общежитий, сотни — переселены в помещения с худшим условиями, тысячам была повышена плата за пользование общежитиями».

Акцию организуют «Союз студентов», Совет 12-го общежития СПбГУ и группа «Рабочая демократия». Разрешение администрации Василеостровского района на проведение акции получено.

По информации активистов, в конце июля — начале августа администрация Петродворцового студенческого городка Университета пыталась произвести незаконное выселение учащихся и сотрудников Университета из ряда общежитий под формальным предлогом капитального ремонта зданий. Администрация, как сообщают участники акции, угрожала полным отключением систем жизнеобеспечения, а также перекрытием доступа в общежитие, вынуждая жильцов покинуть занимаемые помещения в сжатые сроки. Кроме того, с нового учебного года, в соответствии с приказом ректора, стоимость койкоместа в общежитиях возросла для студентов-бюджетников почти в четыре раза (с 1,66 до 6-ти рублей за сутки). При этом по требованию администрации оплата должна производиться на год вперед. Сумма составит порядка 2 тыс. 184 рубля единовременно для студента бюджетной формы обучения, а для студентов, обучающихся на контрактной основе эта сумма составит от 10 тыс. 080 до 39 тыс. 960 рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.