Источник Правда.Ру

Владивостокский чиновник получил за хулиганство 5 лет

В Приморье закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника аппарата администрации города Владивостока Александра Чичаева.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по приморскому краю Аврора Римская, данное уголовное дело возбуждено следственным отделом в декабре прошлого года.

По словам Римской, 24 декабря возле ресторана «Синдикат», некий гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично высказывал оскорбления в грубой нецензурной форме, а также угрозы физической расправы в адрес милиционеров отдела вневедомственной охраны, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Как установлено следствием, этим гражданином оказался сотрудник аппарата администрации города Владивостока Александр Чичаев.

В ходе предварительного следствия установлено, что Чичаев, находясь в ресторане «Синдикат», в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес персонала ресторана и сотрудников охраны.

С целью пресечения противоправных действий Чичаева к ресторану «Синдикат» прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Сотрудники милиции, исполняя свои должностные обязанности, в соответствии с которыми они, обязаны предотвращать и пресекать административные правонарушения, потребовали от Чичаева прекратить противоправные действия.
Чичаев публично, выражаясь в неприличной форме, стал высказывать нецензурные оскорбления. Также, он оказывал психическое насилие, состоящее в выражении угрозы убийством и применением насилия.

На основании собранных по уголовному делу доказательств Чичаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 318 ч.1, 319 УК РФ. Сегодня прокурор города Владивостока согласившись с предъявленным Чичаеву обвинением, утвердил обвинительное заключение.

Возможное наказание за наиболее тяжкое из предъявленных Чичаеву обвинений - до пяти лет лишения свободы.