Шлагбаум для калининградских неплательщиков

По всей России борются с неплательщиками, которые задолжали в общей сложности более десяти миллиардов рублей. Федеральная служба судебных приставов уже подготовила список из 12 тысяч россиян, которые не смогут пересечь границу.

Однако, как сообщает газета «Калининградская правда», для нерадивых жителей нашей области нововведения грозят и более серьезными последствиями. Недавно Федеральная миграционная служба и Федеральная служба судебных приставов подписали соглашение, в котором на основе взаимной информации предусмотрена невыдача загранпаспортов.

А отсутствие этого документа автоматически «отсекает» калининградцев от «материковой» России – на поезде, автобусе либо автомобиле ни в Москву, ни в Урюпинск уже не проедешь. Самолетом же для многих – дорого. Так что наши должники оказываются «запертыми» в анклаве.

С начала года заграничные турне реально стали недосягаемой мечтой для 820 калининградцев. Среди них - 463 папаши, «забывших» о своих детях.

Тем, кто соизволил расплатиться по долгам, тоже придется несладко. Во-первых, нужно будет лично принести в службу судебных приставов подтверждающий документ, например, копию квитанции об оплате. А затем ждать месяц, чтобы вашу фамилию вычеркнули из «черного списка» - все идет «через Москву».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.