Банки не дадут больше миллиона без охраны?

МВД России выступает с инициативой запретить банкам выдавать свыше одного миллиона рублей людям, которые прибыли за деньгами без охраны.  Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел   Евгений Школов.

 Это предложение ведомства вызвано участившимися разбойными нападениями на людей, которые перевозят крупные суммы.

"Вместе со Следственным комитетом при МВД России мы изучили практику выявления, пресечения и раскрытия грабежей и разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой системы, инкассаторов и других лиц, перевозящих деньги. Решение проблемы нам видится в принятии нормативного правового акта, запрещающего выдачу банками денежных средств при отсутствии вооруженной охраны", - сказал Школов.

По его словам, соответствующие инициативы  направлены в Главное управление безопасности и защиты информации, Межрегиональный центр безопасности Банка России, передают Вести.

«Также нами подготовлен и в настоящее время проходит согласование приказ МВД России "О мерах по активизации борьбы с преступными посягательствами на денежные средства предприятий (объединений), учреждений и организаций», - сообщил замминистра. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.