На Границе РФ и КНр усилены меры ветеринарного контроля

В Приморье усилены меры ветеринарного контроля на Государственной границе в связи с опасность заноса на территорию края возбудителей ящура из Китая, сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

По сообщению Посольства России в Китайской Народной Республики, накануне в провинции Цинхай среди домашних животных произошла вспышка ящура типа "Азия-1". В очаге инфекции находилось 1376 животных, уничтожено 58 голов крупного рогатого скота". В настоящее время в очагах инфекции проводятся противоэпизоотические мероприятия.

В связи с этим, Управлением Россельхознадзора Приморья особое внимение уделяется проверкам состояния контроля за сбором, транспортировкой и утилизацией пищевых отходов и других сепараций в пунктах пропуска на Государственной границе, на территориях, прилегающих к морским и воздушным портам, автотрассам, приграничным железнодорожным станциям. В сухопутных пунктах пропуска через границу проводится дезинфекция ходовой части автомобильного транспорта и лабораторный контроль над её качеством. Также выданы предписания начальникам поездных бригад о запрете выноса пищевых столовых и бытовых отходов в общественные мусорные контейнеры и на городские свалки.

Ранее, в 2005 году в девяти населённых пунктах в семи районах Приморского края вводился карантин по заболеванию ящура. В итоге было уничтожено около 2000 голов крупного рогатого скота, более 100 тысяч голов было привито противоящурной вакциной.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.