Источник Правда.Ру

Побережье Амурского залива во Владивостоке загрязнено фекальными водами

В центре Владивостока в районе Спортивной Гавани обнаружен несанкционированный сбор канализационных вод, которые окрасили лед в желто-коричневый цвет и угрожают отравлением
обитателям дельфинария.

Как сообщили в пресс-службе Приморского гидрометеоцентра, полоса льда желто-коричневого цвета шириной 5-10 метров обнаружена вдоль побережья Амурского залива в сторону мыса Эгершельд в Спортивной Гавани.

Специалисты Приморского Центра мониторинга среды отобрали пробы морской воды в дельфинарии и пробы льда в 20 метрах от дельфинария в сторону моря. По данным лабораторных анализов, в морской воде дельфинария концентрация нефтепродуктов превысила норму в 2,2 раза. По остальным показателям превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) не обнаружено.

В то же время, специалисты отмечают, что лед имеет сильный запах канализационных вод как при наружной температуре, так и растаявший при комнатной температуре, а при 60 градусах - ярко выраженный запах фекалий, передает ИА "Интерфакс".

"Анализ растаявшего льда показал, что концентрации нефтепродуктов превысили ПДК в 51 раз (экстремально высокое загрязнение), анионных поверхностно активных веществ (моющие средства) - в 15 раз (высокое загрязнение), фенолов - в 11 раз, аммонийного азота - в два, фосфатов - в четыре раза", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что с наступлением весны, когда начнется интенсивное таяние льда, обитатели дельфинария подвергнутся опасности отравления. "Каким образом фекальные воды оказались в Спортивной Гавани сейчас выясняется", - добавил представитель пресс-службы.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее