Источник Правда.Ру

Российских военных оденут от Юдашкина

В Министерстве обороны накануне представили новую военную форму, в которой уже через год будут ходить все военнослужащие России. Ее разработка только что закончена.

Изменения - кардинальные. Впервые рядовым военнослужащим не надо будет надевать кирзовые сапоги и портянки. Их заменят высокие шнурованные ботинки и обычные носки. А на генеральских мундирах появится золотое шитье.

Над дизайном формы работал отечественный кутюрье Валентин Юдашкин. В свое время он сам служил в армии, и по его словам, это ему очень помогло при создании новой формы. Модельер сказал, что главным было соблюсти вековые традиции.

По словам модельера Валентина Юдашкина, «Есть большая связь с традициями, от Суворовской армии до Жуковской, что-то было лучшее и в Советской армии, и до Российской армии. И поэтому большая помощь Министерства обороны шла, чтобы проследить всю историю и создать такой единый современный образ. Так что нашего российского военного теперь ни с каким военным другой страны не спутать».

О создании новой одежды для военных заговорили год назад. И вот теперь разработаны образцы всех видов формы - парадная, повседневная, полевая. По стоимости она оказалась дороже прежней - в основном, из-за современных, более качественных материалов. В армию новая форма поступит после утверждения президентом, передает НТВ.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google