Россияне остались довольны новогодними каникулами - 28 января 2008 г.

Три четверти россиян в целом довольны тем, как провели новогодние и рождественские каникулы, выяснили социологи.

По данным ВЦИОМ, процент положительных оценок таких праздников за два года практически не изменился (74-77%), а вот доля отрицательных отзывов сократилась (с 23% до 17%), одновременно возросло число затрудняющихся с оценкой (с 3% до 8%).

Согласно всероссийскому опросу, молодежи больше, чем респондентам старшего возраста, понравилось то, как прошли праздники (остались довольны 81-83% опрошенных до 35 лет, 75% 35-44-летних и 70% респондентов 45 лет и старше).

Новогодние каникулы россияне провели традиционно. Около половины опрошенных ходили в гости, каждый четвертый гулял на природе; 16% сходили с детьми на елки, представления, в кино; 12% посетили клубы, рестораны, дискотеку, 10% побывали в театре, кино, на концерте, столько же респондентов покатались на коньках, лыжах, санках. Треть респондентов провела праздники дома (четыре года назад таковых было больше - 40%), 13% работали.

Накануне Нового года, напоминают социологи, каждый второй респондент надеялся, что потратит на празднование этого события не более 3000 рублей, однако не всем из них это удалось. Так, на новогодний стол собирались израсходовать до 1500 рублей 50% опрошенных, в действительности в эту сумму уложилось меньшее число респондентов - 45%, передает Интерфакс.

На подарки близким и друзьям планировали потратить до 1500 рублей 48% опрошенных, реально сумели удержаться в этих рамках только 40%.

Исследования ВЦИОМ также показывают, что россиянам все больше и больше нравится долго отдыхать в январе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.