Приговоры в отношении капитанов японских судов вступили в силу

Приговоры в отношении четырех капитанов японских рыболовных судов, осужденных 16 января за незаконное пересечение государственной границы РФ, вступили в законную силу. Это граждане Японии Мори Масахиро - капитан рыболовного судна "Юко Мару-38"; Но Кэйдзи - капитан "Китидзие Мару-31", Ицуо Нагаоки с судна "Цубаса Мару-38" и Фудзимото Сигэми с "Хою Мару-31". Сегодня же на основании исполнительных листов Южно-Курильского районного суда возбуждены четыре исполнительных производства для взыскания с осужденных сумм штрафов, назначенных по приговорам суда уголовного наказания.

Пограничники 13 декабря задержали в районе Южных Курил четыре промысловых японских судна по подозрению в браконьерстве в территориальных водах РФ. Шхуны были доставлены в портпункт Малокурильское. Задержанные шхуны принадлежат рыболовному кооперативу города Раусу с острова Хоккайдо, общая численность экипажей четырех шхун - 11 человек.

Южно-Курильский районный суд 16 января рассмотрел четыре уголовных дела в отношении японских капитанов, обвиняемых в незаконном пересечении границы РФ. Все дела возбуждены 17 декабря по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ по факту незаконного пересечения государственной границы РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Капитаны признаны виновными в незаконном пересечении границы и приговорены к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей. Согласно приговору суда, все четыре рыболовных судна возращены владельцам, передает ОПП "Восток.России".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.