По факту покушения на жизнь вице-губернатора Приморья возбуждено уголовное дело

По факту покушения на жизнь первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. Об этом Правде.Ру сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, в виду сложности уголовного дела, а также большого объема следственных действий создана следственно-оперативная группа.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели совершенного преступления, ведется следствие, - сказала она.

Напомним, 28 января в следственный отдел по Ленинскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому края поступила информация, о том, что совершено покушение на жизнь первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука. Потерпевший был доставлен с огнестрельными ранениями в одну из больниц города, его жизнь в не опасности.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.