Источник Правда.Ру

Медведев отведал в МГУ медовуху

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в Татьянин день посетил Московский государственный университет, где поздравил студентов и угостился медовухой.

Посещение МГУ первый вице-премьер начал с осмотра общежития. Д. Медведев поговорил с одним из студентов о стипендии. Он отметил, что "на нынешнюю стипендию особо не проживешь". "Но и в мое время стипендия была обычная - 40 рублей, а повышенная - 46-50 - тоже не ахти как разгуляешься", - заметил Д. Медведев.

Другой студент в разговоре с Д. Медведевым рассказал, что хотел бы продолжать обучение в аспирантуре, но не имеет российского гражданства, что является для этого препятствием. Первый вице-премьер признался, что он не знал о такой проблеме. Он подчеркнул, что эту проблему нужно будет рассмотреть и подумать, что можно сделать, особенно когда речь идет о гражданах СНГ.

После общения со студентами Д. Медведев принял участие в традиционной церемонии, отведал медовуху, а также выступил перед студентами на общем собрании. рассказывает "25 января 1755 года, в день великомученицы Татьяны, императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. В 1755 году Николай I издал указ, где распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так, волей монарха, появился студенческий праздник - Татьянин день, а со временем народная молва приписала святой Татианы покровительство студентам. Традиция безудержного веселья зародилась в том же 1755.