Источник Правда.Ру

Самарская область готовится к снежной буре

Самарскую область, где накануне из-за сильного снегопада был введен режим чрезвычайного положения, на выходных ждет резкое ухудшение погоды. Об этом сообщил областной гидрометеоцентр.

"Мы ожидаем, что в субботу опять пойдет снег, местами сильный, начнутся метели. Видимость на дорогах ухудшится, пока прогнозируем ухудшение до 1-2 км", - рассказали в метеобюро.

Помимо продолжения снегопада синоптики прогнозируют похолодание. Температура предстоящей ночью составит на западе области 8-13 градусов ниже нуля, на востоке - 18 градусов мороза. Ветер будет дуть юго-западный со скорость 8-13 метров в секунду, с порывами 15-20 м/с.

В воскресенье также ожидаются метель и обильные снегопады, сообщает "Интерфакс".

Правительство Самарской области убедительно просит водителей воздержаться от поездок на личном транспорте и убрать машины, находящиеся на обочинах дорог, в противном случае они будут эвакуированы.

В настоящее время идет расчистка от снега Московского шоссе и Ново-Садовой. Кроме того, идет работа по ликвидации многокилометровой пробки, образовавшейся на федеральной трассе М5 за городом Жигулевск. Сейчас движение на этом участке дороги ограничено, большегрузные машины не пропускаются. В пробке застряли от 150 до 200 машин.

Напомним, что накануне сильный снегопад практически парализовал жизнь в Самарской области. Был закрыт местный аэропорт, отменены занятия в школах.