Источник Правда.Ру

В Польше объявлен трехдневный траур в связи в авиакатастрофой

Президент Польши Лех Качиньский объявил в стране трехдневный общенациональный траур в связи с катастрофой военно-транспортного самолета и гибелью людей. Качиньский, который 23 января с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом, сократил сроки визита в Загреб и в четверг днем вернулся в Варшаву, передают РИА Новости.

"Это день глубокого траура для ВВС Польши, для всего Войска Польского и всех поляков", написали Лех и Мария Качиньские в траурной книге соболезнований, которая находится в президентском дворце в Варшаве.

Польский военно-транспортный самолет типа CASA-С295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром. Погибли 16 пассажиров - высокопоставленных офицеров ВВС Польши - и четыре члена экипажа, самолет полностью сгорел.

В соответствии с распоряжением главы государства траур объявляется до 19 часов (21.00 мск) субботы, 26 января. Во время траура будут приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия, концерты и другие массовые мероприятия под Президент Польши в четверг намерен посетить место катастрофы самолета. Самолет разбился при заходе на посадку. Он упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в двух километрах от аэродрома. Транспортный самолет CASA-С295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек.