Источник Правда.Ру

Аэропорты Поволжья закрыты из-за непогоды

В Поволжье из-за сильного снегопада и метели закрыт еще один аэропорт - в Самаре. Из-за непогоды "АвтоВАЗ" отменяет вторую смену на ряде производств.

Метель, не позволяющая принимать и отправлять самолеты, продолжается с 5 утра по местному времени. Самарский международный аэропорт "Курумоч" временно приостановил свою работу.

По состоянию на 9:00 по местному времени (10:00 по Москве) видимость в районе аэродрома составляет не более 650 метров, наблюдается сильный снегопад и низовая метель. На перроне, рулежных дорожках и взлетно-посадочных полосах продолжает работать снегоуборочная техника.

"По прогнозам метеорологических служб, в ближайшие несколько часов неблагоприятные погодные условия сохранятся, однако уже ближе к вечеру возможно улучшение", - говорится в сообщении.

Между тем, снегопад осложнил и работу завода "АвтоВАЗ", расположенного в Самарской области.

"Снегопад затруднил доставку комплектующих на предприятие от поставщиков, в  связи с чем мы отменили на некоторых производствах вторую смену. В то же время в некоторых цехах работа будет продолжаться, в частности, в металлургическом и прессовом", - сообщили на предприятии.

Источник отметил, что из-за этого не будет выполнен среднесуточной план и завод может понести убыток, "но мы план обязательно наверстаем", сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что из-за метели по-прежнему не работает аэропорт в Саратове, там застряли сотни пассажиров. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google