Источник Правда.Ру

ВВС США раскрыли тайну НЛО над Техасом

Разъяснилась причина появления таинственных огненных шаров в небе над штатом Техас в начале января, которые жители провинциального городка Стивенвиль приняли за НЛО.

Загадочные светящиеся объекты можно было видеть над городом 8 января между шестью и семью часами вечера.

"Уже стемнело, и два внезапно появившихся в небе огненно-ярких шара были видны очень хорошо. Сначала они неподвижно висели в воздухе, потом словно стали отдаляться и опять пошли на наш Стивенвиль. Шары начали пульсировать - мы насчитали девять вспышек. Шары были гигантские", - написал в своем рапорте местный полицейский, сообщал тогда АР.

Другая местная жительница рассказывала, что огни светили, как мощные фары школьного автобуса, но висели в воздухе. Ей показалось, что в небе столкнутся два самолета, но огни немного покружились и исчезли.

Между тем, бывший специалист по навигации ВВС США отметил, что эти два источника очень ярко-красного света совершенно не были похожи на сигнальные огни самолетов и вертолетов.

Все несколько дней только и говорили о загадочных явлениях в небе над Техасом и строили различные предположения. Среди версий были и вполне правдоподбные - испытание нового военного самолета. Тем более, что в сотне километров от этого городка расположена база ВВС.

И вот спустя 2 недели представители Военно-воздушных сил США наконец-то объяснили природу таинственных объектов, сообщает "Интерфакс".

"8 января 10 истребителей Ф-16 участвовали в ночных учебных полетах в районе города Стивенвиль", - говорится в официальном информационном сообщении ВВС США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google