Источник Правда.Ру

Сахалинский траулер буксируется в портпункт Северо-Курильска

Сахалинский траулер "Остров Симушир", который оказался обездвиженным в Охотском море из-за намотавшегося на винт трала, сейчас буксируется в портпункт Северо-Курильска (о. Парамушир).

Как сообщили в четверг в службе наблюдения за флотом Невельского морского рыбного порта, спасательное судно "Справедливый" Владивостокского рыбного порта в четверг в 5:00 местного времени подошло к траулеру и взяло его на буксир.

"В портпункте водолазы со спасательного судна осмотрят траулер и проведут работы по освобождению винта от намотавшейся снасти. После этого "Остров Симушир" снова сможет отправиться на промысел", - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, происшествие произошло вечером 20 января. Траулер "Остров Симушир" возле юго-западного побережья Камчатки ведет промысел минтая. Во время постановки трала снасть намоталась на винт судна. В результате траулер оказался обездвиженным. В понедельник вечером к нему на помощь вышел "Справедливый", который находился в Карагинском заливе восточного побережья Камчатки, передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google