Восток Москвы начинают избавлять от девятиэтажек

На востоке Москвы в ближайшее время начнется снос 9-этажных панельных домов. Как сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Юрий Лужков, дома будут снесены в микрорайоне Калошино.

Там избавятся от ветхих 5-этажек, а также 9-этажные дома, которые, по словам градоначальника, находятся в состоянии, даже худшем, чем "хрущевки". Лужков отметил, что при переселении жителям будут предоставлены одинаковые жилищные условия.

На месте сносимых зданий будет построено новое жилье, а эксперимент по сносу 9-этажных домов будет применен и в других районах города.

Как ранее сообщил префект округа Николай Евтихиев, судьба каждой из пятиэтажек округа решится в середине этого года, когда будут уточнены списки сносимых и ремонтируемых пятиэтажек. Кроме того, власти округа займутся и реконструкцией жилья.

Мэр Москвы одобрил и программу развития территории Восточного административного округа. Согласно принятому на заседании столичного правительства постановлению, в следующем году в округе должна завершиться полная реконструкция ветхого и пятиэтажного жилищного фонда. В I квартале 2008 -го планируется подготовка к реконструкции квартала 49-го района Северное Измайлово за счет средств городского бюджета.

Кроме того, во втором полугодии текущего года будет разработана документация на проектирование и строительство дорожно-мостовых объектов, в том числе от Октябрьской железной дороги до реки Яузы, от Яузы до проспекта Буденного, от проспекта Буденного до Четвертого транспортного кольца и от Четвертого транспортного кольца до МКАДа, передает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.