Источник Правда.Ру

Спецоперации МВД РФ в Дагестане и Ингушетии продлятся до марта

На Северном Кавказе в Дагестане и Ингушетии милицейские спецоперации будут проводиться вплоть до марта. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Аркадий Еделев.

Специальные комплексные профилактические операции в этих республиках ведутся и в настоящее время. Они будут прекращены лишь после проведения 2 марта выборов президента РФ.

"В большинстве своем обстрелы зданий в Ингушетии в последнее время - это хулиганские проявления с целью раскачать ситуацию в Ингушетии", - отметил Еделев.

Замминистра добавил, что в настоящее время на территории Ингушетии действуют три бандгруппы, две из которых "специализируются на убийствах мирного населения, военнослужащих и работников правоохранительных органов".

Читайте: Спецназ взял штурмом квартиру с боевиками

Еделев отметил, что в настоящее время зафиксирована активизация боевиков на территории Чечни.

"Любой всплеск подобной активности определен финансовыми вливаниями, прежде всего - из-за рубежа", - подчеркнул замминистра МВД РФ.

Поводя итоги работы правоохранительных органов в ЮФО за 2007 год, начальник Главного управления МВД по ЮФО генерал Михаил Паньков напомнил, что всего в прошлом году в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом его ведомством было зарегистрировано 15 терактов и 33 преступления, связанные с деятельностью незаконных вооруженных формирований.

Подразделениями ГУ МВД по ЮФО в 2007 году обнаружено 47 схронов с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее