Источник Правда.Ру

Крупный наркобарон задержан в Мексике

В мексиканском городе Кульякан арестован один из главарей влиятельного картеля Синалоа Альфредо Бельтран Лейва. Об этом сообщили в понедельник в генеральной прокуратуре латиноамериканской республики. Вместе с наркобароном были задержаны трое его подручных, у которых изъяли несколько единиц огнестрельного оружия и 900 тыс. долларов, передает Взгляд.

Бельтран Лейва, известный под прозвищем «Эль-Мочомо», считается одним из ключевых персонажей в преступной структуре Хоакина Гусмана Лоэры. Сам глава картеля Синалоа, «Чапо Гусман», в 2001 году совершил побег из мексиканской тюрьмы и с тех пор скрывается от властей.

По данным генпрокуратуры, «Эль-Мочомо» руководил транспортировкой наркотиков, отмыванием денег, наймом наемных убийц и подкупом региональных чиновников в штатах Герреро, Дуранго, Наярит, Синалоа, Сонора, Халиско и Чиуауа.

Бельтран Лейва стал одним из самых «важных» наркобаронов, задержанных властями Мексики за последние месяцы. Его арест совпал с новым витком эскалации организованными преступными группировками насилия в стране, где только за первые недели 2008 года «нарковойна» унесла жизни более 100 человек.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее