Источник Правда.Ру

В норильском аэропорту из-за метели задерживается 22 рейса

Пятые сутки норильский аэропорт Алыкель работает по фактической погоде. Как сообщили в понедельник в диспетчерской аэропорта, "из-за метели ухудшилась видимость, которая не позволяет самолетам совершать рейсы". В результате задержаны 22 рейса, вылета ожидают более 2 тысячи пассажиров. В соответствии с требованиями авиационных правил они размещены в гостиницах и обеспечены питанием, передают Вести.RU.

Ранее из-за непогоды норильский аэропорт работал в аналогичном режиме с 11 по 16 января. Тогда были задержаны около 20 авиарейсов, некоторые пассажиры ждали вылета 5 суток.

Кроме того, по метеоусловиям для движения транспорта закрыты дороги Норильск-Кайеркан-Алыкель, Норильск-Дудинка. Автобусы до Кайеркана двигаются в колоннах, автобусы до Алыкеля отменены. В школах также отменены занятия в первую смену. В Норильске с 1-го по 4-й классы, в Талнахе и Кайеркане - с 1-го по 11-й классы. Сейчас температура воздуха в Норильске - минус 15 градусов, ветер юго-восточный 7-12 метров в секунду. В аэропорту скорость ветра достигает 14-16 метров в секунду.