Источник Правда.Ру

В Атлантике начинаются военно-морские учения Северного и Черноморского флотов России

Корабли Северного и Черноморского флотов России начинают в понедельник в Атлантике совместные военно-морские учения с участием Дальней авиации, сообщили в главном штабе ВМФ РФ.

"Корабли вышли в заданный район Атлантики для выполнения учебно-боевых задач. Учения продлятся три дня", - сказал собеседник агентства. По его словам, этот район будет закрыт для мореплавания и полетов самолетов.

Ракетный крейсер "Москва", в частности, выполнит ракетные стрельбы своим главным комплексом - крылатыми ракетами на дальность до 500 км. Палубные самолеты Су-33 и Су-25 авианосца "Адмирал Кузнецов" совершат плановые полеты. "Кроме того, самолеты Дальней авиации отработают задачи во взаимодействии с кораблями группировки", - сказал представитель главного штаба ВМФ РФ.

"Для выполнения задач стратегической авиации корабли будут выдавать им целеуказания", - сказал он. Ранее командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий корабельную ударную группу (КУГ), сообщил, что "по единому замыслу и плану в течение нескольких дней будут работать два флота, а также стратегическая дальняя авиация.

КУГ Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов" и "Иван Бубнов" вышла из Североморска в дальний поход в северо-восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря 2007 года.

12 января 2008 года на соединение с КУГ из Севастополя вышел ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота, передает ИА "Интерфакс".