Источник Правда.Ру

Россия может применить ядерное оружие

Начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия для защиты своей территориальной целостности и суверенитета может применить ядерное оружие.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия", - сказал генерал Балуевский.

Начальник Генштаба с сожалением отметил, что надежды на мир без войн в XXI веке не сбываются. "К сожалению, довольно быстро выяснилось, что "золотой век" не наступил", - сказал генерал.

Тем не менее Балуевский считает, что милитаризация страны опасна. "Необходимо помнить уроки истории, которые говорят о том, что излишняя милитаризация общества и без войны подрывает основы его существования", - заявил генерал.

По заявления российского правительства, до 2015 года страна потратит на вооружение 5 трлн. рублей (190 млрд. долларов). Значительная часть этих средств пойдет на модернизацию вооруженных сил. К 2015 году планируется заменить около 45% имеющейся боевой техники. Для сравнения, в бюджете США на 2008 года только на операции в Афганистане и Ираке заложено 70 млрд. долларов, отмечает «Би-би-си».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее