Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы окунаются в прорубь

19 января православные отмечают Крещенский сочельник. Совершить крещенское омовение намерены и некоторые депутаты Госдумы.

Читайте: Онищенко назвал тех, кому нельзя купаться в проруби

О своем желании «окунуться в прорубь» сообщила журналистам депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. «19 января у меня день рождения… на этот раз я решила отметить его с православными верующими в Подмосковье, где соберутся и мои парламентские коллеги. Буду принимать поздравления прямо на зимнем воздухе, и, наконец, собраться с духом и попробовать окунуться в прорубь», цитирует «Росбалт».

Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска сообщила, что она традиционно совершает крещенское омовение. «В этом году я, наверное, искупаюсь в каком-то из святых источников Калужской области», — сказала она. По словам депутата, такое омовение дает здоровье и силы, «чтобы в сражениях всегда побеждать своих недругов и бесов».

Глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев признался, что будет совершать омовение в восьмой раз и «не ради пиара, а по велению души». Крещенское омовение стало традицией и для лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Читайте: Зачем в Крещенский сочельник освящают воду

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее