Источник Правда.Ру

Многие телеканалы напрочь забыли о культуре поведения, - считают муфтии России

Создание Общественного совета по нравственности, контролирующего телеканалы, поддержали мусульманские религиозные деятели.

"Телевидение транслирует немало достойных передач о семейной и религиозной жизни или воспитании. Однако еще существует ряд программ, которые вызывают чисто человеческое отвращение. Именно этим программам нужно поставить заслон", - сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин. Новая организация сможет справиться с поставленной задачей, если в ее состав войдут уважаемые и авторитетные люди, полагает муфтий.

По мнению первого заместителя председателя Центрального духовного управления мусульман Альбира Крганова, российское телевидение уже не первый год нуждается в Общественном совете по нравственности. "В погоне за зрителем телеканалы, за исключением двух-трех кнопок, напрочь забыли о культуре поведения и патриотическом воспитании. Руководителям каналов нужно время от времени прямо говорить, что творится на государственном телевидении, существующем в том числе на деньги налогоплательщиков", - сказал Крганов.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев также поддерживает идею совета: " Общими усилиями можно и нужно победить порочащие телепрограммы, которые невозможно смотреть из-за безвкусицы и аморального содержания".

А председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков считает, что в состав Общественного совета по нравственности на телевидении должны войти не только светские, но духовные лица. Кроме того, он считает, что "только жесткие меры помогут убрать паразитические программы". Об этом сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее