Источник Правда.Ру

Транспорт Сибири не защищен от террористов

Объекты транспорта в Западной Сибири недостаточно защищены от террористической угрозы. Прорехи в обеспечении безопасности выявила транспортная прокуратура региона.

Проверки соблюдения требований законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность транспортных объектов, проводились на территориях республик Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской области.

"Установлено, что уровень антитеррористической защищенности отдельных объектов транспортного комплекса не соответствует предъявляемым требованиям, имеют место нарушения законодательства об авиационной, промышленной и пожарной безопасности, а также безопасности объектов железнодорожного транспорта", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, в ряде аэропортов Красноярского края на КПП отсутствовали устройства принудительной остановки автомобилей, а на КПП в аэропорту Барнаула не было систем видеонаблюдения и видеозаписи. Через ограждение аэропорта Томска вполне могли несанкционированно проникнуть посторонние лица.

По результатам проверок в отношении руководителей авиапредприятий, структурных подразделений ОАО "РЖД", юридических лиц приняты меры прокурорского реагирования, сообщает "Интерфакс".