Источник Правда.Ру

Ветераны приветствуют парады на Красной площади с участием боевой техники

Традиция проведения военных парадов на Красной площади с участием боевой техники должна быть восстановлена. В этом убеждены российские ветераны Великой Отечественной войны и военной службы.

"Парад станет наглядной демонстрацией возрождения былой мощи Российской армии", - заявил Интерфаксу участник Парада Победы в 1945 году, Герой Советского Союза генерал армии Валентин Варенников.

Так он прокомментировал сообщения о том, что 9 мая этого  года военный парад на Красной площади решено проводить с участием современной боевой техники.

По словам Варенникова, он был среди тех ветеранов-военачальников, которые выступили в прошлом году с инициативой о проведении военных парадов с боевой техникой.

"Думаю, что многие ветераны-фронтовики с одобрением встретят новость о том, что их инициатива поддержана", - сказал генерал.

 "Я на всю жизнь запомнил свой первый Парад Победы в 1945 году, тем более военные парады с участием стратегических ракетных комплексов. Каждый из них действительно был событием для нас, военных, для всего народа", - отметил ветеран.

Эту же точку зрения разделяет и ветеран Великой Отечественной войны, генерал армии Махмут Гареев. "Это правильное решение, никакого проявления милитаризма в этом нет, а есть только возможность показать, чем располагает Россия для обеспечения обороны страны", - сказал генерал.