Источник Правда.Ру

Жителей рухнувшего подъезда в Новокуйбышевске разместят в гостинице

Администрация Новокуйбышевска до сегодняшнего вечера разместит в социальной гостинице города 20 семей из разрушенного дома, гден акануне произошел взрыв газа.

Как сообщили в мэрии, решение вопроса по обеспечению жильем будет зависеть от сроков, которые понадобятся для восстановления дома. Если это займет 1,5-2 месяца, то люди смогут разместиться в социальной гостинице или городском профилактории. Если дольше, то, скорее всего, им будут снимать квартиры". В социальном отеле и профилактории зарезервировано 120 мест, хотя официально прописано в разрушенном подъезде 53 человека.

Накануне на заседании оперативного штаба губернатор Самарской области Владимир Артяков попросил местные власти уделить особое внимание детям из разрушенного дома и создать условия для того, чтобы они могли посещать уроки.

В настоящее время жители рухнувшего подъезда ждут в близлежащей школе, когда закончится демонтаж двух оставшихся плит поврежденной конструкции здания. Люди хотят забрать личные вещи, которые уцелели. Вместе со спасателями и сотрудниками прокуратуры они скоро смогут зайти в свои квартиры.

Взрыв произошел вчера в 14:25 по московскому времени в квартире на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, в первом подъезде. Обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами. Погиб один человек - хозяин квартиры номер 13. В больницах остаются девять пострадавших, состояние одного из них оценивается врачами как тяжелое, передают Вести.