Источник Правда.Ру

Милиция готова сопровождать самолеты

В российской милиции в ближайшее время могут появиться спецподразделения по сопровождению авиарейсов.

" У нас существуют оперативные подразделения, если поступает та или иначе информация, то мы готовы сопровождать авиарейсы нашими сотрудниками. Создание подразделений по сопровождению авиарейсов необходимо", - заявил начальник московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России Юрий Кулик.

Он сообщил, что в ближайшее время в столичном аэропорту "Домодедово" планируется ввести стопроцентный досмотр пассажиров. Сейчас такие меры принимают только в "Шереметьеве" и во "Внукове" при входе в здание аэровокзального комплекса.

На вопрос, не планируется ли изменить процедуру личного досмотра граждан, Кулик ответил: "Сама процедура может быть и неприятная, когда вас ощупывают, зато есть уверенность, что в полете ничего не случится".

Говоря о технической защищенности аэропортов, он отметил, что "мы постоянно находимся в поиске тех или иных новых методов", передает Интерфакс.

"В аэропорту человек проходит шесть рубежей защиты, включая и технические средства, а также досмотр сотрудниками милиции и досмотровыми группами охраны аэропорта", - сказал Кулик.