Источник Правда.Ру

ВМФ России и ВМС Италии начали совместные учения

Корабли и личный состав Военно-морского флота России и Военно-морских сил Италии начали совместные учения в заливе Таранто, Ионическое море. Задачи маневров прокомментировали помощник Главнокомандующего ВМФ России и сам главком.

По словам помощника Главнокомандующего ВМФ России, капитана 1-го ранга Игоря Дыгало, в учениях принимают участие с российской стороны - большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и судно обеспечения "Николай Чикер"; с итальянской стороны - фрегат "Эсперо" и эскадренный патрульный корабль "Берсальере".

«В заливе Таранто боевые корабли двух стран отработают элементы совместного маневрирования, проведут учения по связи, а также отработают ряд совместных досмотровых задач по противодействию терроризму и незаконному обороту оружия», - отметил Дыгало.

По словам же главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, такие учения «дают очень заметный эффект, так как устанавливается особый уровень взаимопонимания в ходе практических действий в море при выполнении общих задач». «Что касается взаимоотношений между военными моряками обоих государств, то мы уже давно говорим на одном языке в море, и нас объединяют одни и те же интересы, суть которых - стабильность и доверие в Средиземноморском регионе», - подчеркнул В.Высоцкий, слова которого приводит РБК.