Источник Правда.Ру

Нерадивых московских чиновников теперь ждёт штраф

В Москве вступил в силу новый Административный кодекс. В нём прописаны не только наказания для нерадивых собаководов и любителей пошуметь ночью, но и для чиновников.

Всего в документе прописана ответственность за более чем 200 правонарушений. Так, если человек ночью шумит, или без ведомых причин начала работать сигнализация на его автомобиле – ему придётся заплатить тысячу рублей. Столько же составит штраф для хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами.

Ещё суровее будет наказание для тех, кто любит запускать по ночам петарды и фейерверки, передаёт НТВ. Теперь им придётся заплатить до 1500 рублей. Фактически эта норма начала действовать со 2 января – в новогоднюю ночь к нарушителям отнеслись снисходительно.

И впервые в кодексе прописано наказание для чиновников. Теперь в случае неисполнения своих служебных обязанностей он вынужден будет заплатить три тысячи рублей. Граждане теперь смогут наказать нерадивых слуг закона рублём.

Кроме того, теперь штрафу подвергнут водителей, чьи автобусы, троллейбусы и трамваи ходят не по расписанию, а также гадалок, которые не дают людям спокойно пройти по улице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее