Источник Правда.Ру

Шотландцы занимаются спортом - пьют

Пьянство, как подтвердилось, беда не только русская. Во время рождественских и новогодних праздников пьянство стало "национальным спортом" и в Шотландии.

"У Шотландии огромная проблема с алкоголем. Доказательством этому служат рождественское и предновогоднее время, когда пьянство выглядит как национальный спорт", - заявил министр юстиции Кенни Макаскилл слова Макаскилла.

Как пишет шотландская газета Daily Record, министр пообещал разработать долгосрочную стратегию борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя. В Шотландии по инициативе министра уже выросли цены на алкогольные лицензии на 40%. Министр также планирует осуществлять жесткий надзор в центрах городов по ночам в пятницу и в субботу.

Между тем, газета отмечает, что сам Макаскилл в 1999 году был задержан полицией перед футбольным матчем Шотландия-Англия на стадионе Уэмбли в Лондоне, и тогда у полицийских были подозрения, что он пьян, но Макаскиллу не предъявили каких-либо обвинений.

Министр здравоохранения страны Шона Робисон поддерживает коллегу. Она считает, что правительству пора изменить отношение к алкоголю в обществе. "Шотландцам нужно подумать, сколько они выпивают спиртного, и принять какие-то меры", - сказала Робисон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google